Nom de la catégorieskos:prefLabel

Nutrition & Dietetics

en
Libellé en françaisskos:prefLabel
Nutrition et diététique
fr
1)La nutrition (du latin nutrire : nourrir) est l'ensemble des processus par lesquels un être vivant transforme des aliments pour assurer son fonctionnement. La nutrition est également une science pluridisciplinaire, comportant deux grands axes. La physiologie de la nutrition traite de la façon dont l'organisme opère la transformation des aliments, c'est-à-dire des processus métaboliques. La psychologie de la nutrition analyse le comportement alimentaire de l'individu ou du groupe. 2)La diététique est la science de l’alimentation équilibrée. Si la nutrition se définit comme la science qui analyse les rapports entre la nourriture et la santé, la diététique y intègre une dimension culturelle liée aux pratiques alimentaires.
fr
Terme Génériqueskos:broader
Cet item dans catégorie INISTskos:exactMatch
Cette ressource dans ISTEXistex:query
ark:/67375/Q4W-XGJF7RFQ-D
Powered by Lodex 8.21.0